Поиск
СЕГОДНЯ









«Особенности Японской чайной церемонии»
Сегодняшнее мероприятие 22.03.2019 года, прошло базе реабилитационного центра «Меридиан» города Серпухова, в клубе «Чайные фантазии» на тему: «Особенности Японской чайной церемонии». Участники мероприятия познакомились не только с особенностями Японской чайной церемонии, но и с уникальной технологией приготовления зелёных сортов японского чая – это Кокейча (Какай-Ча), обладающего тонизирующими свойствами, мягким вкусом и легким ароматом – в процессе изготовления данный вид чая измельчается в порошок (пыль), а после употребления от него не остается заварки именно поэтому Кокейча считается безотходным чаем, также у японцев есть ещё листовой скрученный чай и специальный успокоительный (содержит небольшое количество чайного кофеина) – это Сенча. Чайная церемония в Японии, это одно из захватывающих, сложных и в то же время преисполненной глубокого смысла традиция, служит метафорой не только самурайскому идеалу, но и всей Японии, её называют садо, что означает «путь чая».
В церемонии принимает участие не более пяти человек, и общество подбирается с особой щепетильностью. Для участия в церемониальном чаепитии все гости должны надеть специальную одежду. Перед самым началом все присутствующие собираются у входа в чайный домик для того, чтобы настроиться на возвышенный лад и отбросить в сторону суетливые мысли и будничный настрой. Японская чайная церемония может продолжаться несколько часов. Традиционная техника, символика и атрибутика, философия чайной церемонии – все это передается из поколения в поколение. Более того, в Японии существуют специальные учебные заведения, в которых можно пройти курс обучения этому искусству.
Виртуальный тур по Центру
Мы в соцсетях

Наши друзья
- Корстон Серпухов
- Музейно-выставочный центр г. Серпухова
- ОАО «Серпуховхлеб»
- ООО «Маревен Фуд Сэнтрал»
- ООО «Универсальные пищевые технологии»
- Серпуховский историко- художественный музей
- Такси «Каприз»
Партнеры


